Цена нефти падает. Новости рынка и прогнозы

Рейтинг 2 лучших брокеров бинарных опционов за 2020 год:

Цены на нефть продолжают отвесно падать

По разным оценкам предложение на данный момент от 500,000 до 2 млн. баррелей в сутки превышает спрос. С возвращением на рынок Ирана в ближайшие месяцы предложение нефти увеличится дополнительно еще на 500,000 баррелей в сутки.

Во вторник, министерство топлива США понизило прогноз по ценам на американскую нефть на 2020 год до $50.89 за баррель с предыдущего прогноза в $51.31 за баррель.
МЭА понизила прогноз глобального спроса на нефть на 2020 на 40,000 баррелей в сутки до 1.37 млн. баррелей в сутки;

— прогноз спроса на 2020 сохранен на уровне +1.4 млн. баррелей в сутки;
— прогноз роста добычи нефти в США в 2020 вырос на 630k баррелей в сутки против +580k баррелей в сутки ранее;
— добыча нефти в США в 2020 снизится на 570K баррелей в сутки против предыдущей оценки -520K баррелей в сутки.

Цены на нефть положительно отреагировали на выхода статистики министерства топлива США, которая впервые за последние 11 недель показала сокращение запасов сырой нефти на прошлой неделе. Однако нефть не смогла сохранить рост и отступила.
Данные показали, что запасы сырой нефти за неделю по 4 декабря упали на 3.6 млр. баррелей, в то время как аналитики прогнозировали снижение всего на 1.3 млн.
В четверг ОПЕК в своем очередном отчете сообщила, что в ноябре объемы добычи достигли 3-летнего максимума. Это еще раз говорит о том, что страны не планируют сворачивать производство.

Так, в ноябре объемы производства странами ОПЕК выросли на 230,100 баррелей в сутки по сравнению с октябрем — до 31.695 млн. баррелей. В основном это было связано с рекордными объемами добычи нефти в Ираке. В целом, ноябрьские объемы на 900,000 баррелей в сутки превысили квоту ОПЕК, установленную на будущий год.

Кроме того, ежемесячный отчет Международного энергетического агентства также показал, что страны ОПЕК продолжают придерживаться стратегии сохранения доли рынка.
Аналитики SocGen отмечают, что минимумы 2008/2009 располагаются на в районе $33/32. Кроме того, аналитики обращают внимание на линию поддержки треугольника в области $35.50, преодоление которой откроет дорогу в области кризисного минимума $32. В пятницу данная поддержка была пройдена.

С технической точки зрения, нефти уже практически ничего не мешает дойти до поддержки в районе $34.40 и далее — к $33.50. Тем не менее, возможна техническая коррекция от уровня $35.00/10. Ближайшим сопротивлением является область $36.00. Более серьезный уровень находится на $37.70.
__________
Материал предоставлен,
Компанией HY Markets

Цена нефти падает. Новости рынка и прогнозы

Нефть подешевела на бирже в Лондоне.

Цена на нефть марки Brent снизилась на 0,87 долларов до 68,20 долларов за баррель, а цена нефти марки WTI – на 0,78 долларов до 65,06 долларов за баррель, передает Рейтер в понедельник, 8 декабря.

Банк Morgan Stanley снизил прогноз среднегодовой цены Brent до 70 долларов с 98 долларов за баррель на 2020 год и до 88 долларов со 102 долларов на 2020 год. По мнению аналитиков банка, в худшем случае европейская нефть может опуститься в цене до 43 долларов во втором квартале 2020 года.

«Без вмешательства ОПЕК рынки рискуют потерять баланс спроса и предложения, пик избыточного предложения может прийтись на второй квартал 2020 года», — говорится в отчете банка.

Через неделю после того, как ОПЕК решила не снижать производство нефти, крупнейший экспортер организации — Саудовская Аравия — снизила цены на нефть для клиентов в Азии и США.

Российские честные брокеры:

Данные о внешней торговле Китая оказались ниже прогнозов: экспорт в ноябре вырос на 4,7%, а импорт снизился на 6,7%. Импорт нефти повысился на 9% по сравнению с октябрем до 6,18 миллиона баррелей в сутки.

Как сообщал Корреспондент.net, эксперты не исключают, что баррель нефти может стоить меньше 40 долларов и тем самым повторить события 30-летней давности, когда падение цен на нефть привели к дефолту в Мексике и распаду СССР.

Что будет с нефтью дальше: прогнозы

Вопрос о том, что будет с нефтью, интересует достаточно большой процент населения в мире. Усиленный интерес к формированию цен на «черное золото» объясним их влиянием не только на экономику многих стран, но и на мировую экономику в целом.

Цены 2020 года

Во второй половине 2020 года стоимость сырья находилась на уровне 110 долларов, что великолепно подходило не только России, но и прочим странам-экспортерам горючего. Бюджет России пополнялся за счет активной деятельности крупнейших нефтедобывающих предприятий, в частности, таких как «Газпром». Нефть росла в цене до середины лета 2020 года и достигла своего апогея на отметке в 115 долларов. Аналогичная ситуация складывалась в США, в странах ОПЕК и в некоторых государствах Европы. С конца лета 2020 года и до конца декабря весь мир наблюдал скоростное падение цен на нефть, которые достигли уровня 60 долларов. К концу зимы был зафиксирован многолетний минимум на отметке около 48 долларов. В тот период даже мировые эксперты не могли с частичной уверенностью говорить о том, что будет с нефтью в ближайшем будущем, так как все прогнозы, сделанные накануне, оказались практически полностью ошибочными.

Факторы, простимулировавшие падение нефти, и их влияние сейчас

Пытаясь сделать прогноз на будущее, многие эксперты отталкиваются от факторов, которые, по их мнению, привели к падению цен. Можно говорить о следующих моментах:

  • Сокращение темпов роста мировой экономики. Страны ЕС и Китай приостановились в развитии, Япония в рецессии. Промышленность государств требует меньше топлива, что приводит к резкому сокращению спроса. Большое количество горючего и малый интерес к нему стимулируют падение цен. Эксперты прогнозируют небольшое улучшение ситуации к концу 2020 года.
  • Страны ОПЕК, начиная с сентября месяца 2020 года, существенно увеличили объемы добываемого топлива до уровня в 30,5 миллионов баррелей. Саудовская Аравия официально заявила о том, что не намеревается снижать квоты на добычу «черного золота» даже в том случае, если его стоимость на мировом рынке составит всего 20 долларов.
  • Рост добычи нефти на территории США до уровня 8,9 миллионов баррелей.
  • Большая конкуренция стала основой для скидок на закупку топлива. В жесткой борьбе за потребителя в 2020 году уступить в цене согласились такие страны, как Катар и Иран, Саудовская Аравия.
  • Общий спрос на углероды сокращается по причине развития на территории Европы энергосберегающих технологий. Тенденция в ближайшие десятилетия меняться не будет.

Если учесть все факторы вместе, то они говорят о том, что к концу 2020 года ситуация на мировом рынке нефти не вернется в прежнее русло. Большинство экспертов свидетельствуют о повышении стоимости топлива до уровня в 75 долларов. На рынке 5 мая 2020 года были зафиксирована цена на уровне 70 долларов.

Стоимость нефти в 2020 году с учетом решений правительств стран

Многие эксперты, стараясь сделать прогноз относительно того, что будет с нефтью в этом году, отталкиваются исключительно от решений правительств стран-участников мирового рынка нефти. Бюджет Саудовской Аравии был составлен с учетом того, что стоимость барреля нефти не опустится ниже показателей 2020 года. Исходя из этого, многие эксперты делали ставку на то, что топливо в течение всего 2020 года будет торговаться на уровне 99 долларов. После обвала рынка бюджет страны был полностью пересмотрен. Ставка была сделана на 60 долларов за баррель нефти. Поле официальной публикации бюджетов стали появляться прогнозы, что в 2020-ом цена на топливо не будет превышать ценовой отметки в 65 долларов. Такая привязка к Саудовской Аравии обусловлена тем, что государство является лидером картеля под названием ОПЕК.

О чем говорили на международной конференции в апреле 2020 года?

В апреле 2020 года на территории Техаса состоялась международная конференция, в рамках которой активно обсуждались вопросы, касающиеся нефти. В выступлении главы компании «Лукойл» звучали слова о том, что цены на горючее больше не будут ползти вниз. Бизнесмен Вагит Алекперов отмечал факт достижения и пробития ценами своего исторического минимума, что напрямую свидетельствовало о маловероятном продолжении тенденции. По словам аналитика Goldman Sachs Джеффа Керри, в первой половине 2020 года цены пошли вниз по причине публикации плохих прогнозов на третий квартал 2020 года. К предпосылкам явления он относит чрезвычайно резкий рост курса американского доллара. Джефф акцентирует внимание на том, что ситуация немного стабилизировалась. С его мнением полностью согласился Юха Кахенян, занимающий пост заместителя директора подразделения МВФ в Азии и на Ближнем востоке. Оба эксперта склоняются к дальнейшему росту цен, которое прогнозировал и МВФ. Напомним, что в конце августа 2020 года специалисты ориентировались на стоимость нефти к концу 2020 года в пределах 99 долларов.

Вторая сторона медали

Рассматривая вопрос о том, что будет с нефтью в будущем, не соглашается с мнением Кахеняна и Керри, а также опровергает прогноз МВФ Айдар Козыбаев, представитель Национального банка Казахстана. Он говорит, что мировая нефть не сможет удержаться на отметке в 99 долларов в ближайшее время, более того, она даже не достигнет данного уровня. Экономист делает ставку на 85 долларов за баррель нефти марки Brent и на 75 долларов за баррель на нефть марки WITI. Свои предположения специалист основывает на сильном влиянии ситуации в России на такие страны, как Азербайджан и Узбекистан, Казахстан и Туркмения, являющиеся государствами-импортерами. Переизбыток нефти стал причиной падения цен, а весенняя стабилизация ситуации в ряде государств заметно отразилась на восстановлении ценового уровня. В перспективе тенденция будет сохраняться, несмотря на то, что максимума 2020 года (105 – 110 долларов за баррель) так и не удастся достигнуть.

Самые шоковые прогнозы 2020 года: рынок против бюджета государств

Еще в 2020 году самым устрашающим прогнозом, который рассматривали лишь некоторые мировые аналитики, в том числе и российские, был тот, в соответствии с которым котировки нефти опустятся до уровня 60 долларов. В большей своей части эксперты соглашались с ценой «черного золота» в 2020 году на уровне 90 долларов. Менее стрессовый сценарий предполагал снижение нефти Urals до 91 доллара в 2020 году и до 90 долларов в течение 2020 – 2020 годов. Предположительно, это должно было привести к снижению ВВП в 2020 до отметки 0,6 % с восстановлением до уровня 1,7 – 2,8 % уже в 2020 – 2020 годах. За тем, как разворачивалась ситуация по факту (падение ниже уровня 49 долларов за баррель в январе), следил весь мир. Рынок нефти повел себя непредсказуемым образом.

Где искать правду?

Все прогнозы, которые сегодня способны дать аналитики, варьируются в широком диапазоне: от невероятно оптимистических до стрессовых. Страны ОПЕК, которые не намерены снижать квоты на добычу горючего, рассматривают сценарий с падением цен до 20 долларов, так как заявляют, что и в этой ситуации не будут менять свою тактику. МВФ уверенно смотрит в будущее и верит в то, что к концу 2020 года котировки нефти будут радовать значениями в пределах 90 – 99 долларов. Большинство же участников рынка просто следят за ситуацией и избегают важных решений. Можно говорить о том, что истина располагается где-то посередине, о чем и свидетельствует ситуация на рынке сегодня. Несмотря на то что добыча нефти по странам за последние 3 – 4 месяца не изменилась, стоимость топлива немного выровнялась. Так, по состоянию на середину июня 2020 года марка Brent находится на уровне, близком к 65 долларам за баррель, при том, что тестировался уровень в 70 долларов за баррель.

Статистика по месяцам 2020 года

Итак, куда же в дальнейшем направится рынок нефти? Изучая фундаментальные факторы, многие эксперты говорят примерно об одном и том же. Экспорт нефти во многих государствах останется на прежнем уровне до конца 2020 года, что дает весомые основания говорить о следующих значениях:

  • В начале июня цена нефти составила в среднем 66 долларов, в конце месяца она остановится на показателе в 69 долларов. Прогнозируется максимум в 76 долларов и минимум в 60 долларов. За первые две недели июня зеркальные вершины еще не были достигнуты.
  • Июль прогнозируют более перспективным. Он начнется на отметке в 69 долларов и закончится с ценой в 72 доллара. Максимум и минимум будут находиться на уровнях в 77 долларов и 61 доллар. Средняя цена – 71 доллар.
  • С сентября по декабрь ценовой диапазон, несмотря на то, что добыча нефти по странам может быть перераспределена по причине разработки залежей ресурсов в России в Арктике и активизации проектов в США, будет изменяться от 55 долларов до 77 долларов.

Что ждет мировой рынок в 2020 – 2020 годах?

Далеко не стабильная ситуация в мире не мешает крупным мировым аналитикам, в том числе представителям компании «Газпром», нефть и ее движение рассматривать не только в ближайшее время, но и в длительной перспективе. Сопоставив многочисленные прогнозы, можно говорить, что в течение 2020 года катастрофических падений рынка не будет. Наоборот, ситуация будет продолжать улучшаться. Специалисты рекомендуют отталкиваться от минимума в 68 долларов в январе и рассчитывать на максимум в 105 долларов в декабре. В 2020 году ситуация не изменится. В марте, апреле и мае возможно снижение до 63 долларов за баррель с дальнейшим восстановлением до 102 долларов в июне.

Самый свежий прогноз от Министерства экономического развития России

Министерство экономического развития России настроено на снижение стоимости нефти в 2020 году на 10 %. Самый жесткий прогноз говорит о цене в 50 долларов к концу 2020 года. Комплексное восстановление ценового диапазона конца лета 2020 года ожидается в 2020 году, но не ранее. Документ с информацией был представлен общественности 10 апреля 2020 года, при этом панируется его изменение и модернизация, адаптация под ситуацию уже в ближайшее время. На направление, в котором направится цена на нефть, экономика мирового уровня может наложить отпечаток в любое время, особенно если брать во внимание перераспределение долей международного нефтяного рынка. Придерживаться одного из официально опубликованных мнений не стоит, так как события, которые могут произойти в мире, скорректируют ситуацию с лихвой. Крупные мировые нефтедобывающие компании, такие как «Газпром», нефть не в состоянии направить в нужном направлении. Остается только следить за событиями в мире. С их учетом можно в некоторой степени объяснить то, как будут формироваться котировки нефти.

У этих брокеров лучшие бонусы за открытие счета:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бинарные опционы - источник онлайн дохода
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: